Организация питания в образовательной организации
Телефон горячей линии Управления социального питания Санкт-Петербурга: +7(812) 417-35-70
Управление социального питание в ВК перейти
По всем вопросам организации питания в ОУ обращаться к заведующему:
Гузовой Елене Ивановне по телефону 8-812-275-78-94 или в приемные дни:
1, 3, 5-й вторник месяца 10:00 – 13:00,
2, 4-й вторник месяца 15:00 – 18:00
Адрес: 191123, Санкт-Петербург, Манежный переулок , дом 7лит. А.
(Вход со стороны ул. Маяковского д.43)
Телефон/факс: +7 (812) 275-78-94: 1, 3, 5-й вторник месяца 10:00 – 13:00,
2, 4-й вторник месяца 15:00 – 18:00
Электронная почта: dou39.centr@obr.gov.spb.ru
Ответственный за организацию питания в ГБДОУ №39- Власова Галина Александровна, заместитель заведующего по АХР.
Меню для организации питания воспитанников разработано и утверждено Управлением социального питания Ознакомиться
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 12.12.2022) Ознакомиться
Ежедневное меню, согласованное с руководителем ГБДОУ №39 Ознакомиться
Информация о наличии диетического меню в ОУ: диетическое меню назначается индивидуально по рекомендациям врача-диетолога на основании документов врача-аллерголога.
График питания воспитанников ГБДОУ №39 Ознакомиться
Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения Ознакомиться
Закон Санкт-Петербурга от 09.07.2024 г. №447-99 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" Ознакомиться
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО
Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с государственным контрактом, заключенным с ООО "Северная столица", целью которого является создание необходимых условий для формирования здорового образа жизни, охраны и укрепления здоровья, обеспечения социальных гарантий воспитанников ДОУ.
Организатор питания: ООО "Cеверная столица".
Юридический адрес: 191144, г. Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, лит. А.
Фактический адрес: 191144, г. Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, лит. А.
Часы работы: пн-пт: с 09:00 до 18:00.
Генеральный директор: Левин Дмитрий Александрович.
тел.: 8 (812) 936-98-08.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО
Организатор питания ООО «Северная столица» осуществляет:
- ежедневно поставку сырых продуктов;
- ежедневное приготовление пищи согласно цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 4 до 7 лет;
- обеспечивает пищеблок квалифицированными кадрами, в случае болезни/отпуска поваров осуществляет их временную замену;
- систематический и производственный контроль за качеством и безопасностью предоставляемых услуг, санитарных правил, соблюдением условий и сроков хранения продукции и др;
- вывешивает ежедневно цикличное меню (ясли/сад) на день.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" и товарного соседства. Контроль за организацией питания и за исполнением Государственного контракта по питанию осуществляет Совет по питанию ОУ.
Питание в ГБДОУ организовано в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и горячий полдник), приготовленное поварами на пищеблоке ОУ .
При разработке меню учитывают возрастные группы: 4-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
Детский сад имеет пищеблок, оснащен необходимым современным оборудованием. Все технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Ежемесячно проводится анализ питания по выполнению норм, подсчитывается калорийность, работает Совет по питанию, где рассматриваются вопросы, связанные с организацией питания в учреждении, вопросы работы с ООО «Северная столица», а также акты и материалы проверок, работает бракеражная комиссия для определения органолептических свойств готовой продукции и разрешения выдачи данной продукции на группы. Продукты проходят тщательный контроль медицинских работников, имеют сертификаты качества.
В питании детей используется чистая питьевая вода , медицинским персоналом проводится С-витаминизация третьего блюда.
Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП Ознакомиться
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.
В соответствии с планом контроля на 2024-2025 уч.год. Совет по питанию осуществляет контроль за:
- санитарным состоянием транспорта при доставке продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока;
- закладкой основных продуктов питания в котел, выходом объема порций;
- сроками реализации продуктов питания и качеством поставляемых продуктов;
- соблюдением технологии приготовления блюд;
- организацией питания детей в группах;
- осуществляет органолептическую проверку и степень готовности блюд.
Копия Положения о бракеражной комиссии - раздел 1 локальных актов.
Копия Положения о Совете по питанию- раздел 1 локальных актов.
Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся, к результатам родительского контроля; о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию; о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, а также результатах родительского контроля (акты), предоставляется по запросу к руководителю образовательного учреждения.